FC2ブログ

2014/02/12 Wed  20:12
葉山日影茶屋「焼菓子詰め合わせ」

葉山日影茶屋
フロランタン
文句なしに美味しい!

ダクワーズ
分厚いからはがしてみたら、チョコクリームの固まりが挟まってた!
これはびっくり。
チョコレート濃厚ー。

メープルマロン
真ん中に入ってる栗シロップ漬けが美味しいー。
これだけでもいい(笑)。

ショコラ・プルーン
プルーンが一粒丸ごと入ってた。
知らずに食べたから、こぼれ落ちそうになったわ(笑)。

マドレーヌシトロン
レモン使ってあるから爽やか♪

葉山日影茶屋
葉山のショコラカロ
濃厚なチョコレート。
洋酒がきいてて酔うー♪(笑)
ただ、オレンジ風味がね…これダメなので。
世間様はこれが好きみたいなので、いいんじゃないでしょうか(笑)。

葉山日影茶屋
白味噌フリアンと抹茶フリアン
フィナンシェね。
白味噌には白胡麻、抹茶には小豆入り。
抹茶は食べる前から美味しいの分かるけど、白胡麻も変わってておいしかった!

葉山日影茶屋

【白味噌フリアン【CHOJYA】】京都の西京味噌を使用して、しっとりと焼き上げた「白味噌のフィナンシェ」です。
白味噌のほどよい塩分が生地の甘さを引き立てます、和の食材と伝統的な洋菓子であるフィナンシェの絶妙なバランスをお楽しみくださいませ。
【抹茶フリアン【MORITO】】薫り高い京都・宇治産の抹茶を使用して、しっとりと焼き上げた「抹茶のフィナンシェ」です。薫り高い京都・宇治産の抹茶の香りそのままに、しっとりと焼き上げた 抹茶フリアン。
【葉山のショコラ・カロ】ヨーロッパの街の板瓦のような、かわいい四角の形をしたこのお菓子は、ひとつひとつをじっくり丁寧に焼き上げたオレンジリキュールがほんのり香る、「優雅なガトーショコラ」です。
【マドレーヌ・シトロン】フランス焼菓子の定番。貝殻の形が特徴的な、「レモン風味がさわやか」な焼菓子です。
【ダクワーズ】アーモンド風味のメレンゲをふっくらと焼き上げ、プラリネクリームをサンドしました。「メレンゲがかりかりふわり」
【フロランタン】アーモンドスライスをキャラメルでコーティングしてサクサクに焼き上げたサブレ生地と合わせました。「かりかりアーモンドとカラメルの相性がベスト」
【ショコラ・プルーン】メープルシロップで甘味をつけたココア生地の中にシロップ漬けのプラムをとじこめてしっとりと焼き上げました。「メープルシロップのやさしい甘さとプラムの酸味がよく合う」カップケーキです。
【メープルマロン】渋皮栗をまるごと使用し、黒糖とメープル風味で仕上げたメープルマロン、丁寧にしっとりと焼き上げたました。「栗と黒糖の甘味がよく合う」焼菓子です。

関連記事

テーマ : スイーツ   ジャンル : グルメ

tag : スイーツ 焼き菓子 マドレーヌ ダックワーズ フロランタン フィナンシェ ガトーショコラ

Comment
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック]

プロフィール

  • Author:詩夜
  • ファッション、コスメ、スイーツから映画やドラマまで、いろいろ語ってます。いろいろすぎて、リアルタイムにアップできてませんが、ご容赦を。
    mixi、twitter、Instagramもやってます。
    最近よく買い物するブランド:Couture brooch anatelier、ユニクロなど。
    最近よく読む雑誌:Marisol
    コメント・ブロ友、歓迎です♪

    Instagram
    fc2blogranking
    人気blogランキング
    広島ブログ

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

登録ツールズ+

  • SEOブログパーツ

田那部青果「ちゅうちゅうゼリー」¥280 ≪         HOME         ≫ 「LIFE!」
ファッション:コスメ:スイーツ:映画:ドラマ